Старое клише

Разобрав завал в душе
Найдя старое клише
Древнее клише души
Нести на свалку не спеши
В нём на всё готов ответ
Однозначны ДА и НЕТ
Вечных принципов забор
Чётко всё – и друг и вор
Звучит гордое ВСЕГДА
Ему вторит НИКОГДА
Друг не бросит
Враг предаст
Жизнь не спросит
Всё отдаст
Смешное старое клише
Ну а сейчас, что на душе
Лет через десять посмотри
Что за клише сидит внутри
Неоднозначно всё вокруг
И предали и враг и друг
Меняет НИКОГДА ВСЕГДА
И вместо НЕТ всё чаше ДА
Ну, а потом, что будет там
Какой в завалы ляжет хлам
А может правильней в душе
Не делать новое клише?


Рецензии