А на улице жара да жара...

А на улице жара да жара,
Обсудить дела решили с утра.
Хоть бы кто бы нам бы пива принёс!
Глядь - на улице мороз...
...И опять на нашем небе жара,
Начинается сначала игра.
И, конечно, не всерьёз, не всерьёз.
(А на улице мороз).
        Е.Клячкин


Дел по горло нам подбросила
                жизнь,
Мы решаем их, что только
                держись!
Можем их решать всю ночь
                до утра,
И не думаем, что спать
                нам пора.
А погода за окном -
                просто жуть.
Нам бы спать, да вот никак
                не заснуть.
Мы гадаем, мы решаем
                вопрос:
На жару или на снег
                будет спрос?
Да, такая непростая
                игра, -
То мороз, а завтра снова
                жара.
Видно, в небе сей вопрос
                не решить.
Сколько ж будем в непогоде
                мы жить?
Но не вешай ты, приятель,
                свой нос,
Пусть на улице зима
                и мороз.
Верь, наступит и другая
                пора, -
Будет лето,
                и тепло,
                и жара.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Жара полуденная властвует,
Такая, что текут мозги.
Пускай, конечно,
               солнце здравствует,
Нас избавляя от тоски...
...Живём, как будто бы в тумане,
И смог над городом повис.
Цивилизаций перегаром
Наш затуманен здравый смысл.
Хочу в деревню, на природу,
Хочу скорей на речку, в лес,
Хочу глотнуть глоток свободы
И чтоб увидеть синь небес.
Услышать, как щебечут птицы,
Вовсю нанюхаться цветов
И чистым воздухом напиться,
Забыв угары городов...
Хочу забыть дурную жизнь столицы,
Природой насладиться дополна,
Чтобы из пепла снова возродиться...
Но жизнь такая, как кому дана.
http://stihi.ru/2011/08/13/6652


Рецензии
Позитивное стихотворение, так как настраивает на благоприятный исход)) Очень понравился ритм - строен, жизнеутверждающ! Класс!

Роман Лафоре   28.08.2019 16:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Роман, за приятный для меня отклик!
Извините за поздний ответ (не была на сайте с лета - были причины...)
С Новым годом Вас! И с наилучшими пожеланиями!
С уважением - Я:)

Марианна Лебедева   04.01.2020 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.