фотография

Нет, мне, пожалуй,  не свыкнуться с этой мыслью.
И не отделаться от каверзных этих  пут…
Вот карточка на стене с нелепой подписью:
«делай что хочешь, но забудь, как его зовут!»
Вот записка на холодильнике: «твое дело – дрянь!
Ты по-крупному влипла, сестренка, скорей беги…»
Я смеюсь, мне что – дожить бы до декабря,
А там новый год, и, опять, хоть ты тресни, его следы…
У меня так всегда: от нелепости и до слез…
От обид, до соленого привкуса на губах
А вчерашним числом в дневнике: я думала он всерьез,
а он опять играет, и путает, и приходит ко мне во снах…»
я уже убегала и пряталась, пытаясь себя спасти
И крепилась мысленно: что мне стоит его забыть?
Но немного спустя меня начинало трясти,
Находила записку в кармане: «тебе водить»…
и настенная карточка вновь пред моим лицом,
можно все, что было, конечно, перечеркнуть.
И достойно прожить. И спокойно уйти потом.
Но на карточке новая подпись: «Жди. Я вернусь»…


Рецензии