Мы простим их

Вот и осень пришла.По секрету поведала снова,
как бывает обидно, что кто-то не понял её,
как уходят друзья, не сказав на прощанье ни слова,
или как предают те,чьё имя ты годы берёг.

Я её успокою: со мною такое бывает.
Значит, ты не одна. Мы с тобою подружки теперь.
Тихо осень заплакала: "Листья совсем облетают...
Ну, а я ухожу, оставляя распахнутой дверь.

Пусть зайдут и увидят, что дом мой как прежде приветлив,
пусть зайдут и услышат, как можно обиды прощать."
Снова осень пришла. И раскинула по ветру ветви:
-Я прощу их. И буду как прежде с волнением ждать.

2010 год.***


Рецензии