Манфред Кюбер 1880-1933. Крест из Роз

Если стремишься, Странник,
Путём всех путей идти, -
пусть символ твой – Крест и Розы –
сопровождает в пути.

Крест, который ты держишь,
должен с тобой сгорать, -
тогда из золы Распятья
семь  роз расцветут опять.


Rosenkreuz

Wenn du den Weg der Wege,
 Wandrer, zu wandern gewillt –
 ein Kreuz mit sieben Rosen
 ist deiner Wanderung Bild.

 Dein Kreuz, an das du geheftet,
 muss mit dir verbrennen, vergluehn,
 bis aus der Asche des Kreuzes
 deine sieben Rosen bluehn.

Manfred Kyber
Aus der Sammlung Genius Astri


Рецензии