Рождение феникса

И вот ты снова родилась,
Как птица феникс, воспарив из пепла.
Лишь только тихо в небо поднялась
Твоя зола, ложась на крылья ветра.

В золе осталось то, что не твоё:
Пустая жизнь, что шла вокруг и мимо,
И превратились в серенькую пыль
Остатки для других наложенного грима.

В золе остались мысли и слова
И чувства, коим место в прошлом.
Чтобы светлее стала голова,
Чтоб стало легче думать о хорошем.

А феникс пролетая над землёй
Глазами ищет что-то дорогое.
Ищет среди мелькающих людей.
Глаза, что не дадут ему покоя.

В которых можно будет утонуть,
Своей души увидеть отраженье...
Взмахнув крылом, почувствовать в ответ
Его крыла синхронное движенье.

А может ищет даже не его.
А может быть не ищет - собирает
Из множества кусочков, из всего,
Свой новый образ... И в себя вбирает.

Пусть и сама не знает наперёд,
Что за диковинная вылупится птица.
Настанет миг, пройдёт лишь год,
Рождение из пепла повторится.

(3 февраля 2009 года)


Рецензии