Тонкую задвижку подпирает рама...

Тонкую задвижку
Подпирает рама…
Жизнь моя – пустышка,
Счастья нет ни грамма...

Всё в гнилой тоске
Стало чёрно-белым,
Словно на доске
Начертили мелом

Нолики – кресты
По диагонали,
Правила просты,
Мы их с детства знали.

Я не проиграла.
Это не возможно.
Просто до финала
Долго стало, сложно.

Всю былую силу
Отняли метели
И в сыру могилу
Схоронить хотели.

Пели мне о смерти,
Укрывали красным,
Прогоняли веру.
Только всё напрасно –

Не дрожу в ознобе,
Я душой болею,
Даже в снежном гробе
Спать я не умею.

Пусть глаза закрыты,
Но я сердцем слышу:
Брошенный,  забытый,
Мир снаружи дышит

В унисон со мною –
Так же тяжко болен.
Перезвон спокойный
В башнях колоколен

Мне уход пророчит.
Плач и хохот дикий…
Покрывало ночи
Разрывает криком.

Пусть хохочет лихо.
Я не буду слушать.
Чтобы стало тихо,
Затыкаю уши…

Это слишком громко!
Лопнут перепонки!
Вторят лиху звонко
Глупые иконки.

Люди, помогите,
Уберите прочь их!
Маму позовите
Успокоить дочь,

Разогнать кошмары,
Усыпить пургу.
Жить я с этим даром
Больше не могу…

Прибежали люди,
Натоптали в доме…
Лучше мне не будет,
Раз никто не понял…

Поздно…пусто в раме –
Выбито окно…
На прощанье маме
Передам одно:

Весь мой бред сожгите,
Словно бурелом,
И меня пихните
В сумасшедший дом.

В холода и слякоть,
Может быть, оттуда
Я кричать и плакать
Никогда не буду.

07.01.2006 (01:56)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.