Слова так и останутся словами

Сквозь сумрак вечерний я шёл по дороге
И что-то искал - потерялись слова...
Смотрел в небеса, по краям и под ноги,
Но их нигде нет, и пуста голова.

Я помню хотел пожелать тебе счастья,
Чтоб тёплый огонь в глубине твоих глаз
Всем путь освещал, разгоняя ненастье,
И даже в минуты печали не гас.

Чтоб на балу, где нету места скуке,
И льется музыка без края и конца,
Сошлись два взгляда, прикоснулись руки
И застучали в унисон сердца.

Чтобы друзья остались бы друзьями
И множество десятков лет спустя
С хорошими являлись бы вестями,
И так же собирались у тебя.

Слова нашлись и уложились в строчки,
Скрепились рифмой и желанием добра.
Но всё же не даёт поставить точку
Их иллюзорная извечная игра.

Слова так и останутся словами.
Патетика сойдёт как первый снег.
Жизнь не течёт, а мчится как цунами.
И времени не остановишь бег.

А потому, забыв про стиль высокий,
Вздохнув слегка, что тяжела строка,
Послав в туман былое красноречье,
Тебе я пожелаю мужика.

(4.12.2010)


Рецензии