Критерий века

Бранить свой век — порочный вкус:
Во всех эпохах — лязг железный
Тревожит слух. Но есть искус
Считать, что те прошли полезней,

В которых красок торжество
И строк стихов бессмертных звучность
Скупое время донесло -
Таланта с сердцем неразлучность.

Век Августа был золотой,
Век Александра — той же пробы.
Эпитет пышный им такой
Не праздные давали снобы -

Иных ценителей молва,
Людей, кто верил в идеалы,
Кого красивости халва
Прельщала приторностью мало,

Тех, кто за рифму не считал
В поэмах «мода» и «свобода»
И мненье спорное народа -
Толпы — святым не почитал.

                20.08.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.