Ночная гроза

 
Нам лето подарило радость встречи,
И с внуками мы каждый день общались.
Вот младшего, кормили вчера гречкой,
От солнечного жара защищались.

Рябина вдоль дороги вся засохла,
А на кустах все листья облетели.
Деревьям без дождя, так стало плохо,
И люди ночью свежести хотели.

В два ночи, сильно громыхнуло,
И молния все окна осветила.
Земля от ожидания вздохнула,
И хлынул дождь, и гарь с дороги смыло.

А мы с женой, стояли у окошка,
Капли дождя, на тело попадали.
Свежее стало, но пока немножко,
Как долго мы дождя грибного ждали.


Рецензии