Монолог

Здесь монолог души моей
Пускай узнаешь ты, печальный.
Вместить могу я ширь полей,
Как сон любви необычайный.
Твою любовь не уместить,
Она огромна и прекрасна!
Прошу тебя, меня простить,
Я сочиняю так ужасно!
В какой я мере эгоистка,
Тебе мне трудно объяснить.
Когда ты рядом – очень близко,
Я не могу речей произносить.
Себя я чувствую малышкой,
Успевшей что то натворить
И пусть в груди моей есть льдышка,
Улыбкой можешь лёд мой растопить!
Не знаешь ты, что ты подобен Богу,
Меня творишь ты каждый раз!
Когда мой ум вновь спрячется в берлогу
От света этих чистых глаз!
Тогда себя я забываю
И, словно птица, таю в вышине
И кто я есть – сама не знаю,
И только верю, верю лишь тебе!
Но моему сознанью тесно
Сидеть в берлоге каждый раз,
Ему без дум неинтересно,
И он не сводит строгих глаз…
Тогда себя я вспоминаю,
Сознанья больше не теряю,
Себя сама я не люблю
И плоть свою осознаю…
Тогда я Господа молю-
Вернуть любовь мне милосердно,
Я лучше в пламени сгорю,
Тебя, обнявши нежно-нежно,
Чем думать – может, больше не люблю?
Сейчас ему я «нет» скажу.
Но в миг другой с ума схожу
И вновь себя не нахожу!
Помилуй Боже, буде грешной,
Что я не слушаю тебя-
Молитва будет неуместна,
Когда люблю я не тебя!
Теперь и я брожу по раю,
Как Ева много лет назад,
Глазами яблоко съедаю,
Ты, милый , в том не виноват!
А лучше быть свободной птицей,
Быть совершенной в вышине!
И не упасть, и не разбиться,
В неведомое духом устремиться!
Но истину без жертвы не узнаешь,
Как свет без тьмы не угадаешь
Пойми- найдёшь иль потеряешь?
Тебе быть верной призываешь...
Всегда вопрос о верности стоял
В душе моей на первом месте.
Мой голос часто укорял,
Что я предательства невеста…
Вот я пред выбором стою-
Кому мне верить ,я не понимаю.
Я без тебя, любимый, проживу,
А без Него...пожалуй я не знаю...
Когда тебя я милый повстречала,
Любви земной чуралась я,
И каждый день к Христу взывала,
Любви божественной прося,
И о бессмертии мечтала!
И как к тебе я в плен попала?...


Рецензии
С возрастом,
когда не хватает общения,
когда много опыта и хочется
поделиться им с окружающими,
человек отдаёт себя творчеству;
В надежде на то, что когда-нибудь
кто-то его прочитает и, может быть, кому-то
его переосмысления жизни... помогут обрести себя!!..
Я желаю Вам успехов на этом поприще!!!..
С уважением!..

Валерий Шейн   22.09.2011 10:21     Заявить о нарушении
ДА,ОБРЕСТИ СЕБЯ САМОЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВСЕХ МОИХ СТАРАНИЙ. СПАСИБО!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМ!

Анис Танюшка   27.09.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.