Чума 21 века

На вершине гранитной, вечной скалы
Где внизу море бьется как зверь
Где живут королевские птицы-орлы
Где на небо распахнута дверь
Там поодаль скалы расстилается лес
Что манит волшебством старины
Создал всё это Бог, а не бес
Но красы величайшей дни сочтены
Ведь скоро наступит приход человека
Жадность его всё погубит вокруг
Вот ведь чума двадцать первого века
Сборище наглых дьявола слуг
Вот оно место, где лес стоял тихо
И лишь деревья шумели листвой
Вот человек, что несет только лихо
Он словно камень… уже не живой
Вот он и план городского селения
Над лесом магическим мрачно навис
Вырублен будет без промедления
В лесу каждый дуб, каждый клён, каждый тис
И на месте где мило игрались
Два лисенка и мама лиса
Совсем... совсем ничего не осталось
Потухла, померкла природы краса
И лишь когда… совсем без остатка
Лес тот погиб под людским топором
Людям пришла одна распечатка
Где-то, вблизи литосферный разлом
И приказ: “Стоп работы, срочно назад”
Время деньги, работа не ждёт
В это время кроваво-красный закат
Плакал над лесом, что не оживет.
17.01.2004г Никитин Алексей


Рецензии