Ну, заходи...

Валерию Бурову ( http://www.stihi.ru/avtor/burov71 ) с благодарностью  за вдохновение.

Чёрен

Вал Буров
...........................
...........................
Шерсть поднимается. Сушит горячие ноздри.
Цоколь. Соваться опасно, погонят взашей…
Кажется жарили рыбу. Передние лапы
замерли… Так ещё в жизни меня не влекло…
Бледная женщина, вдруг переставшая плакать,
мне посмотрела в глаза...
и открыла окно.

Весь текст на http://www.stihi.ru/2011/08/20/442

Ну, заходи...

Нет. Это явно мужик. Это точно не кошка.
Видно, дорогу впотьмах не нашел на чердак.
Розовым носом к стеклу приложился. Окошко
Надо открыть и впустить. Что же смотришь ты так,
Словно явился сюда ты не с этого света?
Мокрый и грязный. Повисшая клочьями шерсть.
Ну, заходи. Что стоишь? На дворе-то не лето...
Даже не знаю, захочешь ли это ты есть?
Рваное ухо. И черный. Но, кажется, милый.
Тоже, поди, не обедал, усатый дружок?
Кошек, должна я сказать, никогда не любила.
Нет больше пса... "Чаппи" будешь? Есть целый мешок.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   03.11.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.