ЛЭШ

Там на пригорке лес зелёный;
И наш костёр в лесочке том:
И днём и ночью Кот учёный
Всё ходит у костра кругом;
Идёт направо - ЛЭШ заводит,
Налево - "Мяу!" говорит.

Там чудеса: Окштейн там бродит,
И Гоблин у костра сидит;
Там на протоптанных дорожках
Видны следы босых людей;
Кругом палатки на оттяжках
Стоят без окон, без дверей;
Там снятся сны видений полны,
Луны и звёзд сиянья волны
Струятся по листве густой.
К рассвету сон забыв прекрасный
Люди на свет выходят ясный
И завтракать идут гурьбой.
Не сдать зачёты мимоходом,
Пусть головы уже кипят,
Но с каждым следующим заходом
Умы крепчают у ребят.
На кухне там Ульяна тужит,
И ей дежурный верно служит;
Настёна с детскою гурьбой
(люлей даёт, само собой).
Никто от скуки не зачахнет,
Жизнью и светом воздух пахнет!
И там я был, в палатке жил,
Видел костёр и лес зелёный,
В тени сидел, и Кот учёный
Со мной о разном говорил.

* Посвящается Летней Экологической Школе


Рецензии