Эскалаторы в метро

Я очень быстро спускаюсь по эскалатору в метро. Эта станция расположена очень глубоко, эскалатор очень длинный и я решаю немного пробежаться. В какой-то момент я перестаю перебирать ногами, чувствовать ступеньки и как бы плавно лечу вниз. Эскалаторов почему-то оказывается много, и я, минуя какие-то промежуточные площадки, поворачиваю и спускаюсь по всё новым и новым эскалаторам. Было изумительное ощущение спуска-полёта, причём, таким образом, я перемещался даже между какими-то станциями. Много переходов, эскалаторов. Вокруг было много людей, но я прекрасно лавировал между ними, как будто они все стояли на месте. Моя скорость была в разы больше их, но я идеально вписывался в повороты и ни разу не задел ни одного человека. Меня переполнял восторг от абсолютной гармонии моих перемещений, я упивался движением, совершенно не чувствуя усталости и нисколько не задумываясь куда  лечу...
Я прекрасно выспался, хотя лёг в новогоднюю ночь в 5.30, а встал в 12 часов дня.
А восторг и радость от полёта переполняли меня весь день.
 
Сон 1 января 2011 г. (запись на бумаге)


Рецензии