Большая любовь

Молодость… юность – ошибок пора
Власть эмоций, сильных чувств
Все это… всего лишь игра
Дуб  - богатырь… символ крепости духа
Желудь проросший – юности сила
И вот… молодая всем сердцем старуха
О юности память лелеет… любила
Медленно… капают, слёзы из глаз
Память твердит: «А помнишь тот раз?
Помнишь, была молода и красива?
Помнишь, парням улыбалась игриво?»
Шепчет старуха памяти тоже
«Тогда… была не права я, О Боже!»
В это же время… поблизости, где-то
Старик один, дома, ищет ответа
Бормочет себе он, что-то на ухо
Этим, немного похож на старуху
Четко, в тиши, глухой слышен шепот
Сожженной души, как будто бы ропот
Да… когда-то был я молод
Был, когда-то… полон сил
Сейчас… я стар, разбит, расколот
А ведь, когда-то, я любил
Любил… люблю, неважно, ладно
Всё в прошлом, в юности… давно
Печально. До сих пор, обидно
Но все же, мне не всё равно
Я был не прав тогда… конечно
Что был я чересчур поспешным
Наверное… молодость во мне кипела
А ты… с иронией всегда смотрела
И ты права была… я знаю
Я, после стольких лет… страдаю
Я даже… не сказал, прости
Забудь меня… и не грусти
А почему бы… почему?
Сейчас тебя не разыскать
Расставить точки все над i
Как есть, как было рассказать
Старик нашёл её…решился
Купил цветы… прихорошился
Её увидел он… и слышит
Как, от волнения еле дышит
Та… что давно его отвергла
Ту…что судьба в печаль низвергла
И с вами нам, она знакома
Старуха… плачущая дома
Вот так, глядя в глаза друг другу
Им оказала жизнь услугу
И на пороге… где она жила
От бога… смерть с косой прошла
И лишь оставив, оболочки душ
Большая любовь… не жена и не муж
И две души сожжённые судьбой
На небе, вместе, обрели покой.
11.09.2003г


Рецензии