Она ждет

Он вернулся. Сколько прошло тянущихся дней и бессонных ночей ее ожидания наполненного тоской и надеждой. Он вернулся. 
Но сейчас Она все еще продолжает Его ждать. Нервные канаты Ее разорванные не срослись. Она – душевнобольная и вряд ли когда-то снова сможет чувствовать себя как раньше - человеком, скрывается под маской ответственности за чьи-то жизни (и свою в том числе), семиделия и прочих ей ненужностей.
Она видела Его сегодня сутра лишь мельком, последние секунды, но сердце откровенно и не скрывая начало жестоко громко играть на струнах Ее усталобольной души. Дверь закрылась... Она не успела, и нет теперь возможности выйти из этого заполненного и дышащего людьми трамвая. Все осталось за стеклом. Ей хотелось кричать. Она не успела Ему сказать самую простую, но важную фразу, что любит, даже пусть Он об этом уже знает. А эмоции придают все новую и новую окраску этому унылому, ни чем не особенному для всех людей дню.
Она стояла у окна кабинета всю пятнадцатиминутку не отводя глаз от дороги, по которой Он каждое утро уверенным шагом идет навстречу обыденности, где почти нет Ее. Она ждала. Хотела еще раз увидеть такие дорогие Ее сердцу силуэты, твердый шаг и прошептать мысленно то, что не может доказать, ведь для этого и жизни мало. А вдруг Он бы обернулся на окна, разделявшие их миры, повиновавшись этому неизвестно откуда появившемуся посланию? Он бы увидел - Она ждет... Он бы увидел Ее беспокойные картины мыслей, сомнений и вечную готовность ждать.
Пройдет еще много дней, а может и лет, но Она все так же по-собачьи будет ждать, молчаливо и верно, только уже в уютной квартире или доме, со стынущим ужином и греющими горящими свечами,которые будут напоминать, что Она – Его, а Он - Ее теперь навсегда.

28.01.11


Рецензии