Не моя роль

Как ты хочешь прожить эту  жизнь
      с улыбкой всегда
      с любовью к врагам
      на легке без потерь
      может просто лететь

Как ты хочешь прожить эту жизнь?

Я хочу
          прожить
                эту жизнь
Что б пред Богом 
                потом
                не краснеть
За утраты
                данного
                мне
Не сказать потом:
                "Потерала,
                что дал..."
Не сказать:
                "Я мертва,
на Земле
               без тебя..."

Я хочу
            не скрывать...!
Я хочу
            не терять...!
Я хочу
            просто быть...!
Я хочу:
            Ты и Я
Ненавижу я жизнь
Потому, 
              что твоя...

Ненавижу я жизнь
Потому, 
             что ты был!!
Ненавижу я жизнь
Потому, 
             что нет нас!!
Но хочу,
               чтоб опять,
Но хочу я прожить, 
Хочу радости боль
Хочу, 
         чтобы
                любил

Я хочу прожить
                эту жизнь
                с тобой...

Как ты хочешь прожить эту жизнь?

Ты обманеш себя?
Ты обманешь других?
Неужели?
                Забыл...
Может...
                просто забил??
И так скоро...
                Увы..
И так просто!

Мне жаль...
Снова эта печаль...
Я мешаю опять
                по ночам тебе спать
Мы - друзья
Боль.
         Печаль.

Хочешь жизни? - 
                Бери!!
Но меня
              отпусти
Не души
Не гони
Быть с тобой разреши
Как ты хочешь?
                Скажи
Что ты хочешь?
                Скажи!!

Может,
             было бы лучше
                затирачкой стиреть
Что написано ручкой
                не хочет гореть

Я пожить так хочу
И ты
         хочешь пожить...
Жаль не можем одноврЕменно
                мы с тобой быть

Бег закончен.
Мой финишь.
Ну а ты
              не упал
Прошу зановес ныне,
Ну а завтра
                финал
И цветы все к ногам
                за красивую роль
Только плохо ты врал
Ты уже не король.

Эта ложь.
Эти слезы.
Эта фальш.
Эта желчь.
Ухмыляются розы.
Закрывается дверь.
Темнота.
Темнота..
Темнота...
Темнота!!!
Вот такая вот жизнь
Вот такая...
                Игра...

Вот мой гроб
                Меня ждет
Хоронить будь готов
Ты себя не вини
Ты-то здесь ни
                при чем
Я свое отжила
Отгуляла своя
Я узнала тебя
Как фальшивую роль

Мы увидимя Там
Через бурю веков
Говорю я
                "Пока"
Поджидай меня Бог
Выключаеться свет
Вновь пустая кравать
И уже меня нет
Я устала играть

Потеряла...
                А может и
                не берегла
Что виновна я - 
                знаю
И коварна слегка
Что закрыт мне путь в рай
                догадалась давно
За лицо проститутки
                и дурное вино
Не спасла ничью жизнь
И свою 
              не спасла...
Я хотела прожить,
Жаль, что роль не моя

22.03.11


Рецензии