Я доживу до первых журавлей...

Я доживу до первых журавлей,
Услышу в небесах их ликованье,
Увижу на закате своих дней
Их белоснежных крыльев трепетанье.

Они летят домой из южных стран,
На землю ту, где родились когда-то,
И провожают взглядом караван
В веснушках деревенские ребята.

Я на земле провёл немало дней,
Но в час последний нужно мне так мало:
Увидеть в небе первых журавлей
И на прощанье им махнуть рукой устало...


Рецензии
Лирично и поэтично... В последней строчке сбой ритма. Было бы лучше так:

Увидеть в небе первых журавлей -
Им на прощанье помахать устало...

Ирина-Радуга   06.09.2011 15:28     Заявить о нарушении