Сухой Фонтан

                Т. Роскиной
 
На полуострове песчаном,
Где волны бьют прибрежный ил
Мой дивный город над лиманом
Моею колыбелью был.

Я с этим городом сроднился
И мне, наверно, суждено,
Чтоб он теперь ночами снился,
Как детства старое кино.

И с той поры таким желанным
Мне стал мой постаревший двор,
Где этим воздухом лиманным
Не надышусь я до сих пор.

И словно мы не расставались
И, кажется, ещё вчера
Мы у фонтанов собирались
И пели песни до утра.

И это всё казалось вечным -
И мы и наш Сухой Фонтан,
Где был весёлым и беспечным
Прибрежный старый ресторан.

А нынче- там иное время
И в тишину моих аллей
Приводит нынешнее племя
Своих сегодняшних детей.
 
И только стёртые ступени
Законам жизни вопреки
Хранят как память наши тЕни
В тенИ фонтанов у реки.

И мне, конечно, не хватает
Таких минут и город мой
Всё это тоже понимает,
Когда прощается со мной,

А я привычно погружаюсь
В московских дел водоворот
И долго-долго с ним прощаюсь,
Чтобы вернуться через год...


Рецензии