Несостоявшийся сонет 145

«.. как прощённые грешники,
мы вели мастер-класс …»
Татьяна Пешкова http://www.stihi.ru/2011/08/20/707

Теперь о главном. Главного – не видели.
Не по карману. Да «лицом к лицу…»
Нас так любило небо … и любители,
Что стыдно взгляд поднять в лицо Творцу.

Когда лишь шаг до роли небожителя.
Не мудрено привыкнуть молодцу.
Но штукатурка брошенной обители
Седины вслед бросает беглецу.

А может перья ангела-хранителя
Заблудшую паршивую овцу
Холодными снегами, словно  нитями,
«Проштопывали к небу»* как к крыльцу

Парадному … «Дай, Бог …» - все всуе. Дали:
Три стороны у каждой из медалей …
(21.08.2011)
* аллюзия из текста Татьяны Пешковой


Рецензии
"Штукатурка брошенной обители" - просто суперский образ!

Ксения Григорович   22.08.2011 08:25     Заявить о нарушении
Полагаете? Спасибо, очень приятно!
С уважением,

Исаков Алекс   22.08.2011 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.