Мечта

Я ее берегла и лелеяла,
Защищала от грязи и пыли.
Я в нее очень сильно верила,
И с надеждою в сердце хранила.

Я о ней вспоминала с рассветом,
Вместе с нею день проживала,
Ею бредила, в сон погружаясь,
Ею двигалась, ею дышала...

Но сегодня тебя отпускаю я:
Улетай, моя птица синяя!
Я прощаюсь с тобою, мечта моя,
Драгоценная, сердцу милая!

Я возьму дров для всесожжения
И в земле Мориа на гору
Поднимусь, положу на жертвенник
То, что сердцу так было дорого.

Я Тебе отдаю, Единственный,
Все мечты свои, все желания,
Бог живой, Всемогущий, Истинный,
Ждешь меня Ты в земле призвания!

Сделай Ты меня благословением
Для народов всех в этом мире,
Пусть реальностью станет Твоя мечта,
Ты - мой Бог, Иегова-Ире!


Рецензии