Тундра

Тундра


Землеройка, как серая туча, легла
На западину, пренебрегая бугром.
И плывет в мерзлоте голубая игла
Горизонта, и гнется под волчьим клыком.

Светит солнце из глаза полярной совы,
Уронившей перо на ладони болот.
Части саамской речи, обрывки молвы
Переходят границу окружности вброд.

И суровый герой поправляет сапог,
Огрубевшей рукою, чтоб броситься в бег.
Зреют дикие ягоды, красный свой сок
Выливая из трещин на утренний снег.

***


Рецензии
Какая радость - опять классное стихотворение! С ув. Эл.

Лада Аркаим   01.10.2013 12:45     Заявить о нарушении