Мисхор

Мисхор


Красив озябшей пристани скелет –
Ребенок баржи.
За медью грозовой слабеет свет
С минутой каждой.
И катится опять по склону глаз
Раскосый, карий.
Уходит тихо в неизвестность час,
Как карбонарий.
То скрипнет цепь, то чайка запоет
Над камнем крепким.
Вода, мгновенно превращаясь в лед,
Течет по веткам.
Хватаясь за стволы, февральский день
Деревья валит.
И грозной баржи медленную тень
Медуза жалит.

***


Рецензии
Здоровый и благопристойный образ!!! А Надсона, наверное, гонит буря...Вы -правы!

Пётр Корельский   04.12.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Юрий Пустовойт   04.12.2011 16:36   Заявить о нарушении