Смерть и маленькая девочка

Маленькая девочка, шла к себе домой.             
Страшно было ночью, в парке ей одной.             
С этим ничего она поделать не могла,               
К дому лишь одна дорога, через парк вела.       
Вдруг услышала она, шорох за спиной.               
Доноситься стал по парку, шепот ледяной.            
Испугалась девочка, стало жутко ей.               
Шепот до смерти пугал, мрачностью своей.
Пальцы на руках от страха, начали дрожать.       
Не оглядываясь быстро, начала бежать.               
Силы быстро покидали, не пройдя весь путь.      
Смелости от страха нет, чтобы отдохнуть.             
Ближе доносился шепот, громче шорох стал.      
Девочку он маленькую быстро догонял.               
Девочка упала, больше сил ведь нет.               
И увидела она, яркий белый свет.               
Блестели чище бриллиантов, слезы на щеке.      
Крестик крепко так сжимала, девочка в руке,       
Затаив дыхание, стала только ждать,               
Того кто до смерти ее, смог так напугать.               
К девочке в тот миг ступила в балахоне смерть.               
Только слышно как коса, начала скрипеть.            
Знак серебряный на кисти светом заблестел,               
И на руку к смерти, черный ворон сел.               
А к ногам уселся, черный-черный кот.               
Кровь у девочки внутри, превратилась в лед.         
Ветер будто волк по парку, все ходил и выл.          
Лишь в дали ночной фонарик, маялся светил.       
И в тумане по дороге, где поет печаль,               
Смерть за руку с девочкой, исчезала вдаль. 


Рецензии