Боевая подруга Песня

Нас не в церкви с тобою венчали
В сорок третьем под вой февраля.
«Горько» дружно  в землянке кричали
 Нам друзья не под звон хрусталя.

Не оркестр, а гармошка играла
Самый первый наш свадебный вальс.
Как легко ты тогда танцевала
Этот вальс! А звучал он для нас.

Сколько было и встреч, и прощаний!
Сколько было потерь и утрат!
В час жестокий и в час испытаний
Понимали, что каждый- солдат.

И в холодные зимние вьюги
Согревало тепло наших глаз.
Ты – моя боевая подруга.
Этот вальс вновь сегодня для нас.


Будем помнить друзей своих вечно
И в сердцах их хранить имена.
Перед ними в долгу бесконечном.
Перед ними в долгу вся страна.

Будем помнить подругу и друга,
Что в бою нас спасали не раз.
Ты – моя боевая подруга.
Этот вальс вновь сегодня для нас.

След оставила зимняя вьюга
На висках и морщинки у глаз.
Но, моя дорогая подруга,
Этот вальс вновь сегодня для нас.


Рецензии
Классная получилась песня. Так бы слушала и слушала. Очень красивый вальс. Рада за вас. Поздравляю.

Мария Неретина   05.04.2012 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Щигрова   05.04.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.