Поликуровский холм

Поликуровский холм


1

Над обросшей стеной
Вдруг усилится гром котурнов.
Этот день молодой
Вдоль фасадов пройдет ажурных,
И на Графский проезд,
Несомненно, набросит ветошь
Хмурый вечер. Ты не заметишь,
Как оттенки небес
Поменяются, к ним
Устремятся верхушки пиний,
Угодит серафим,
Как в аркан, в вереницу линий,
И в вечерних горах,
Где шуршанье слышно кипрея,
Ты увидишь как лист желтеет
У Эвтерпы в руках.

2

Пьет осень горные хребты.
Крестовник ветер ворошит.
Уже теплом своей листвы
Мой сад не дорожит.

И тихо капает закат
На дней остывших череду
Пока ест осень виноград
В моем саду.

3

Тебе на грудь,
Пока о чем-то шепчет сон картавый,
Ложится снег тяжелый и кудрявый.
Плывет над Ялтой утренняя муть.
И в зеркале замерзшем дева плачет,
Похищенная сумраком лукавым.
Звучит хорал. По крыше всадник скачет.

Уходит в потолок ствол кипариса,
Обводит тело каменная тога.
За толстой шторой, за туманной ризой
Сияет купол. Хочется вдохнуть
Морозный воздух, глядя на дорогу.
Но море выливается из рога
Тебе на грудь.

***


Рецензии