Тебе нужней моё молчанье...

Опять звонок.Бональны фразы:
"Приветик!Как твои дела?"
А дальше долгие рассказы
Как это время ты жила.
Потоком льётся слов лавина,
Обнажены до глубины
Все раны сердца,половина
Истерзанной до дыр души.
И в молчаливом ожидании
Замрёшь,дыханье затаив...
Я слышу как на растоянии
Ты стонешь,голову склонив...
Слова твои-терзают мысли,
И своим смыслом сердце рвут,
И слёзы паузой повисли,
До боли сильно горло жмут.
Ты мне близка,моя подруга,
Но чем же я могу помочь?!
Занозу гнойную недуга
Лишь с болью вырвать смогу прочь...
Готова ль ты к удару снова?..
Но вслушиваясь в тишину
Я знаю - силой слова
Тебе я вряд ли помогу...
Тебе нужней моё молчанье,
Чтоб в нём могла ты досказать,
Найти себе же оправданье
И звенья в цепь одну связать.
Найдёшь и выход из проблемы,
Воспрянешь духом из глубин,
И новой краской перемены
Закрасишь серебро седин.

P.S.
Мы сами в жизнь приходим смело,
Уходим сами из неё,
Но чтоб идти и дальше смело
И сбросить дряхлое тряпьё,
Истлевшее в пылу сражений
Кровавых битв с своей судьбой,
Согнуть должны свои колени,
Чтоб тебя выслушал другой.


         20.08.2011г.

фото взято из интернета.


Рецензии
С Душой написано, вполне по-философски...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.10.2013 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.