Домик

Там, где ласкаясь к ветру шумит камыш,
Где строит гнездо трудолюбивый стриж,
Где воздух радостью пропитан,
Где небо-от врагов защита,
Полянка надежно стеной леса укрыта...
Там кроны деревьев хранят уют,
Где совы и мыши мирно живут,
Там домик, придуманный мною вчера,
И в окошке тихо догорает свеча,
А из трубы тянется струйкой дымок,
Ну а в печи, конечно, кипит котелок,
Здесь рай для заядлых грибников,
Здесь крепко спят и не видят снов,
Здесь нет шума и городской суеты,
Манят и дурманят ароматом цветы...
Таких в магазине не купишь, пойдем же!
Пойдем, там юный ты вновь и мурашки по коже,
Пойдем же скорее, скорее пойдем
В наш славный с покатой крышей дом!
Уйдем от проблем и от серости будних,
Укроемся в травах поляны безлюдной...
Здесь речка светла и чиста, как купель,
Тепла и близка земля-колыбель,
И природа сама, как нежная мать,
Будет домик и нас, как детей охранять.


Рецензии
Ох если бы места такие были, ушли б - но нет
Толчемся на стихи.ру

+

Андрей 44   15.03.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.