Путь к бессмертию. Шаг 2 - тонкие тела

               
 В этой статье предлагаю рассмотреть тонкие тела человека. Многим о них уже известно по книгам. Но это сейчас необходимо коротко повторить, чтобы двигаться дальше.
 В физическом теле человека есть 7 энергетических центров, чакр, расположенных вдоль позвоночника снизу вверх:
  - Первая чакра – Муладхара, «корневая» находится в основании позвоночника.
 - Вторая чакра – Свадхистана, «селезёночная» -  под пупком.
 - Третья чакра – Манипура расположена в солнечном сплетении, чуть выше пупка.
 - Четвёртая чакра – Анахата -  в сердце.
 - Пятая чакра – Вышудха - у основания гортани.
 - Шестая чакра – Аджна, «третий глаз» расположена в центре лба.
 - Седьмая чакра – Сахасрара, «коронная» - на макушке головы.

 Наша Вселенная имеет несколько параллельных миров. Рассмотрим их по чакрам, т.к. они своеобразные двери в эти миры. Вот они:
 - Первый – трёхмерный мир, в котором мы живём. Цвет – красный.
 - Второй – эфирный, в котором нет живых существ. Цвет – оранжевый.
 - Третий – астральный, Луна. Цвет – жёлтый.
 - Четвёртый – 4 измерение, ментальный мир. Цвет – зелёный.
 - Пятый – 5 измерение. Цвет – голубой.
 - Шестой – 6 измерение. Цвет – синий.
 - Седьмой – 7 измерение. Цвет – фиолетовый.
 У всех людей в самой нижней чакре Муладхаре находится энергия, змея Кундалини. У большинства людей она спит. Научившись её пробуждать, а затем поднимать вверх по чакрам, человек сможет вскрыть и расширить своё узкое и ограниченное сознание. Постепенно, шаг за шагом он получит возможность поднимать Кундалини выше третьей чакры, что даст ему возможность летать. Летать  не мысленно или во сне, а в прямом смысле. Стоит только пожелать и человек попадёт в любую точку Вселенной! Такой выход из тела называется сознательной астральной проекцией.
 Но перед тем, как это произойдёт, предстоит пройти долгий путь обучения и тренировок, который потребует большой силы воли, настойчивости и терпения.
 И самое главное -  человек, желающий полететь на другую планету или в параллельный мир должен обладать положительными качествами души и не агрессивным сознанием. Духовный уровень развития должен быть достаточно высок, ибо в Космосе не действуют законы нашей физики. Там подобное притягивается к подобному. Человек с собственническим и агрессивным характером притянется к одному из нижних миров. Не думаю, что после такого полёта он сохранит ясное сознание. Поэтому, из простого любопытства, лучше не соваться.
 В следующей статье я расскажу о технике дыхания, без которой сознательная астральная проекция невозможна.


 Пишите свои мысли, задавайте вопросы. Не ленитесь. С уважением. Филун Джарин


Рецензии