В дождь не курят

Дождь шел, бежали люди по домам
И он один лишь никуда не торопился.
Его уже давно никто не ждал.
А он ко всему этому и не стремился.

Он потерял давно свои дороги,
Их было несколько, а стало ни одной.
Он шел туда, куда шагали ноги,
Окурки оставляя за собой.

Остановился, поднял глаза к небу,
Задумался о том что впереди.
Там где есть счастье никогда он небыл.
И не стремился он его найти.

Конкретной пред собой не ставил цели,
Он шел вперед и знал наверняка,
Что где то впереди есть рифы, мели,
Страницы из чудого дневника.

Взял сигареты, вяло спичкой чиркнул,
Но не родившись умер огонек.
Он заискрившись и в момент поникнув,
Погиб под каплей дождевой.

Задумался, шел дождь, спешили люди.
А он стоял не видя никого.
За первой спичкой он достал вторую,
И пламя от дождя прикрыл рукой.

А спичка догорала, умирала.
И пальцы уже жег огонь.
Как жизнь прожженная до дна.
Махнул рукой "да ну ее"


март 2010


Рецензии