Мы сами...

Мы сами
               себе
                выбираем
                взгляды,
Мы сами
               себе
                выбираем
                законы.
Кто-то берет
                что попроще
                и рядом,
Кто-то
           зубами
                срывает
                погоны.
Кто-то
           объедками
                барскими
                счастлив,
Кто-то
           уходит
                бродяжить
                по свету.
Кто-то
           назавтра
                проснется
                во власти,
А кто-то –
                поэтом.

Мы сами
               себе
                выбираем
                правду,
Как пищу –
                по вере
                или по роли.
Кому-то
             и горькая
                будет
                в радость,
Кто-то
           опять
                на диете
                без соли.
Кто-то
           доверчив,
                как сердце
                ребенка,
Кто-то
           сгибает себя
                и калечит.
Кто-то
           судить
                оставляет
                потомкам,
Как будто
                так легче…

Мы только воздух
                не можем выбрать,
Не можем выбрать
                своих
                любимых.
И коль
           судьба нам
                висеть
                на дыбе,
То это
          тоже
                неоспоримо.
Неоспоримы
                ворота
                Рая,
И суд.
          И ад.
                И земное счастье,
Его мы
            точно
                не выбираем,
Но рвем
                на части…               


Рецензии