Загородный дом. Сентябрь

      Я помню загородный дом
      И сад от холода дрожащий,
      И на ветру листву ,кружащей
      В прощальном танце под дождём.

 И встречу первую с тобой,
 И свет в глазах огней каминных,
 И первый поцелуй под бой
 Серебряный.часов старинных.

       Огонь в камине догорал.
       Дремала кошка безмятежно.
       И ты на пианино нежно
       <<Сонату лунную>> играл.
 В гостеприимном доме том
 Я полюбила тебя нежно.




 Но всё закончилось потом....
 И ты ушёл,смеясь небрежно....

       Зима!В саду снега кругом
       И дом пустой,и постаревший,
       И на губах моих дрожат
       Печаль и грусть любви сгоревшей.

          2003ГОД.На память от НАТАЛЬИ ПАВЛОВНЫ.



    СЕНТЯБРЬ.

Сентябрь,ты к нам вернулся снова
Своей чаруя красотой.
Блестят парчовые обновы
И плащ накинут золотой.
    В садах пылают георгины.
    И астры белые грустят,
    А гроздья алые рябины простят,
    За то ,что их сорвём потом.

      Мы горьких ягод есть не станем.
      А гроздья красные рябин,
      На счастье тонкой ниткой стянет
      Их в бусы краше ,чем рубин.
Они на солнышке играют
И искушают чувства нам,
Как пламенем они сгорают
И осыпаются к ногам....
     Сентябрь осенний плащик сбросит,
     Листвы нам золото отдаст,
     И ничего взамен не спросит.
     Любовь он нашу не предаст.
Он в ней останется навечно.
Каким бы ни  был календарь
И будет длиться безконечно
У нас с тобой в душе сентябрь.
    
               


Рецензии