Свершение

Бредёшь по мокрой улице, не зная
Зачем и для чего живешь ты на Земле.
Докуривая сигарету, жизнь сокращая,
Таинственный ответ ищешь в самом себе.

Был ты совсем другим тогда давно,
Но внутренней свободы выбрал путь.
Идёшь и думаешь, плевать, уж всё равно
Ничто никак обратно не вернуть.

За рваное надежды знамя
                рукой еле цепляясь,
Ты просишь шанс последний у судьбы.
Чтоб по тропе наклонной ускоряясь,
Идти не вниз, а вверх, и всё забыть.


Рецензии