Отрицательный персонаж

Твоё имя давно стало нарицательным
И ты живёшь по правилам своим.
В кино ты был бы персонажем отрицательным,
Все близкие тебе твердят, ты стал другим.

Спать ночью ложишься ты ближе к утру,
Так легче в волшебный мир снов погрузиться.
Просыпаться под полдень тебе по нутру,
Солнцу за чёрные шторы никак не пробиться.

Покой и одиночество во тьме - твои условия.
Вслух мыслишь в стиле рок-баллад.
Каждую ночь кладёшь за словом слово ты
В потёртую тетрадь, бесценную как клад.

Живёшь и свято веришь ты в тот день,
Когда плащ выцветший ты скинешь с плеч,
Что отойдёт тогда от грязных окон тень
И свету счастья даст на стены лечь.


Рецензии