Гном Гриндельмот и Кот. Август

Август прохладою в роще застрял,
Сонный родник бормотать не устал,
Гном Гриндельмот так себе поживает,
Но, всё равно, песню нам напевает:

«Покой убежал, а кому тут легко:
В кладовке прокисло опять молоко,
Вернулись и гадят нахальные мыши,
И в дождь протекает дырявая крыша,
Не чищен давно дымоход у камина,
В бегах где-то Кот (Обормот и скотина!!)
Умчалась куда-то, налево, Синица,
Сова заболела (а может – ленится),
Всё ускользает буквально из рук
И я не пойму – с чего это вдруг?
Позвольте товарищи, други и братцы
С таким положением мне разобраться,
Понять, что не эдак и где нагрешил,
За что все напасти сейчас получил,
Но вот с молоком появилась Коза
Заделана крыша - пусть дождь и гроза,
Тут Кот появился, мышей разогнал,
И в день, за грибами, за рощу сгонял,
Вновь, на окне, суетится Синица,
Да и Сове лень-покой только снится,
Нет у друзей больше горя – кручины:
Всё проходящее – в этом причина…"

Вечером сели друзья на крылечко,
Дым из трубы убегает колечком,
Чайник нагрел посвежевший камин,
Вместе друзья и Гном – не один….

Фото: http://www.marshruty.ru/Photos/Photo.aspx?PhotoID...XL


Рецензии
Все-то ладится у хороших друзей,и любые опасности и неприятности тают как снег,понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   31.07.2019 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина и доброго дня. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   31.07.2019 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.