Взвод

Взвод

Сверкнула искрами ракета,
Раздалось русское: “УРА!”,
Все озарилось ярким  светом,
Раздались выстрелы с бугра.
Пехота дружно наступала,
Рвалась во мраке, как волна,
Свинца здесь туча пролетала,
Косила воинов, как могла

Залился треском адский пулемет,
Свинцовый дождь дополнит эхом,
Вот подбегает поредевший взвод,
Фашистам будет не до смеха.

Вжимая голову в песок,
Мы проползли, и вот у дота.
Прибрежный берег невысок,
А умирать то неохота.
Вот командир отдал приказ,
И мы набросились на дот,
Ой, страшно было без прикрас,
И воздух режет пулемет

Залился треском адский пулемет,
Свинцовый дождь дополнит эхом,
Вот подбегает поредевший взвод,
Фашистам будет не до смеха.

И вот закончилась атака,
Дот захватили, как могли.
И трупов больше чем ватага,
Лежит в поверхности земли.
Сейчас мы на парады ходим,
И память в сердце бережем.
И со слезами с них уходим,
А память взвода стережем.

Залился треском адский пулемет,
Свинцовый дождь дополнит эхом,
Вот подбегает поредевший взвод,
Фашистам будет не до смеха.

20 августа 2011г.

P.S.
 
На каждой войне есть свой “Взвод”, со своими трагедиями, историями, людьми и героями. Однако очевидцы уходят, так как люди не бессмертны, а память о них будет всегда с нами, и именно она бессмертна.

P.S.S

В наши дни в Киеве в день победы 9 мая…

Нет и страшнее картины,
По улице идет ветеран,
А безмозглые детины,
Хватают его за кафтан.

Трясут и ленточку срывают,
Порой ударят старика,
И матерятся, угрожают,
Вот Вам и вся политика.

Позор всем Вам - сыны разрухи,
Позор, на вечные века,
Вы ощутили бы их муки,
Не поднялась бы и рука.

Вы, все горазды рожи скалить,
И в безопасности кричать,
Но если, Вас, придут ударить,
Обмочитесь, скорей молчать.


Рецензии