68. Ода весне!

Распустилась сирень под окном,
И весь кустик лиловый, пушистый,
Растворил я окно, с ветерком,
Залетел тут же запах душистый.
~
Опьянен ароматом весны!
Я дышу, не могу надышаться,
Умиляясь все чувства полны,
Я хотел бы в любви вам признаться...
~
Улыбаясь с букетиком роз,
Показались вы в платьице белом,
Словно фея из сказочных грез,
Вы душою прекрасны и телом.
~
Ваши волосы пахнут росой,
А глаза, как лазурь голубые,
И короной над русой косой,
Служат вам все цветы полевые.
~
Прикоснетесь к чему-то вдруг вы,
Тут же сразу все вмиг рассветает,
И ковер из зеленой травы,
Весь ваш путь по земле устилает.
~
Как приходит вновь ваша пора, -
Это время любви вожделенной,
Сколько нежности, ласки, тепла,
Отдаете вы людям влюбленным!
~
Не пройдите же вы стороной,
Я всегда ведь вас жду с нетерпеньем,
Вы любимы, желанные мной,
Муза вы и мое вдохновенье!...
~
Что за женщина, спросят смеясь,
Так красиво воспета тобою? -
Я любому скажу не таясь:
Эта прелесть зовется... ВЕСНОЮ!


Рецензии
Виктор, великолепно написано! Браво! Всего радостного...

Людмила Гусева 3   09.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила!

Виктор Федрин   09.05.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.