Вот и август...

Вот и август с нотками печали
Дарит нам неповторимый миг,               
Чтобы струны сердца не молчали,
Свой природа изменяет лик.
 
Дни теплы, а утра так прохладны,
Невесомей стали небеса,
Но душе по-прежнему желанны:
На лугах жемчужная роса,

В хороводах стройные березки, 
С робкою желтинкой на листке,
Синие над озером стрекозки,
Мотылек, застывший на цветке.

Тает лето, предвещая осень, 
Но печаль, как облачко, легка.
И трепещет золото колосьев
В нежных дуновеньях ветерка.

Звезды ярче - и в душе отрада -               
Сердцем я на звездный зов звучу!
Как чарует время звездопада -
Загадать желание хочу!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И КРАСИВЫЕ СТИХИ! С Уважением и пожеланием Счастья и Успеха

Виктория Коптелова   07.03.2024 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Викочка!
С Уважением и с пожелание Удачи!

Елена Бревнова   07.03.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.