Сестре Светлане на 20-летие

День рожденья сестры.  Август.  Сводка погоды.
Обещают тепло! Бабье лето, держись!
20 лет-это тонкая грань переходов
Между улицей «Детство» и улицей «Взрослая жизнь».
Это возраст, когда можно просто влюбляться,
И кого-то влюблять, и парить в вышине.
Неужели сегодня тебе уже 20?
Ведь недавно совсем 20 лет было мне…
20 лет-это время иллюзий и планов,
Это время романтики, встреч и друзей,
Это время Анисок, Ритусек, Иванов,
И не пешек уже - королев и ферзей.
Пусть тебя не коснуться невзгоды и горечь страданий,
Прогони грусть подальше и в гости сегодня не жди.
И пускай самым «страшным» из всех твоих переживаний
Будут только идущие на День рожденья дожди.
И в душе твоей пусть не смолкает будильник,
Столько стран и событий стоят на пути!
Ты магнит, по обычаю, на холодильник
Всем друзьям и себе не забудь привезти.
Для меня ничего нет дороже на свете,
Чем проснуться и вспомнить о том, что с утра
Все уверенней топает по планете
Девушка Света –моя сестра!


p.s. на фото Света держит Манюнечку -мою дочку:)))


Рецензии