Мысли у заиндевевшего окна...

Белый снег несут метели
Я так ждал тебя, Зима.
Так хотел, чтоб ветры спели
Песнь замерзшего окна.

Сквозь метели белый всполох
Желтый проблеск фонарей,
Будто звезды спали с полок,
Снопом искр, ордой огней.

Знаю я, таким как прежде,
Мир не будет никогда -
Простым, добрым, безмятежным,
Каким знал его тогда.

У окна в тот буйный вечер,
Когда снег мела пурга,
Я ловил руками ветер…
Как я счастлив был тогда!

Пусть, не будет все как прежде,
Вечер тот, как в сладком сне…
Пусть кружит метель надежды,
Согревая душу мне!

Зима 2006


Рецензии