Танец берез

На зеленой опушке лесной
Танцевали подружки берёзки.
Сарафанов подол расписной
Удивлял красотою неброской.

Развивалась прекрасная шаль
Из нежнейшего дивного шёлка,
Из тончайших узоров вуаль
Прикрывала кудрявые чёлки.

Обнимала небес синева,
Облака с ними в вальсе кружились,
Изумрудом трава–мурава
Им покорно под ноги ложилась.

На ветру серебрилась листва
В ручейке голубом отражаясь,
И шептала, шептала слова
Первозданной красой восхищаясь.

Этот танец прекрасных берёз
Тронул сердце до боли, до стона,
Окунул в негу сладостных грёз
И малинового перезвона.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Лариса Струина Исаева   20.08.2011 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада, что стих понравился.

Татьяна Астафьева   20.08.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.