Огонь Любви не гаснет

Любимый  Пушкин  учит   нас,
Как  бога  глас  к  нему  воззвал:
Пророк,   восстань!
Смотри  и  внемли:
Исполнись  волею   моею,
Обходя   моря   и  земли,
Только,  ты  сможешь
Моим  глаголом  высшим
Успокоить  людей  сердца.
Живи,  как  царь:
Иди   туда,
Где    свободный  ум
Быть  желает,  усовершенствуя 
Любимых   дум   плоды.
Ты,  сам   им  высший  суд,
Ведь,  в  тебе  они  живут,
Всех,  строже,  оценить
Умеешь  ты  свой  труд.
Так,  пусть,  толпа  его  бранит
И,  даже,  плюнет  на  алтарь,
Но  Огонь  Любви  моей  горит,
Не  бойся:  он  не  погаснет!
Поэт,  ты  помни, 
Что  веленью  высшему
Муза  здесь,  послушна.
Живи  свободно,
Не  требуя  венца;
Хвалу  и  клевету
Приемли  равнодушно,
Лишь,   пожалей   глупца!
 


Рецензии