Жизнь какая-никакая

Стоит мне перед закатом
На дела махнуть рукой,
Предъявляя ультиматум,
Жизнь встает передо мной.

Начинает разговоры
О бессмысленности лет,
Что прошли в дурацком споре,
Как сказал один поэт...

И старухой непутевой
Соберется уходить,
И обидным, бранным словом
На прощанье одарить.

И тогда я ей скажу:
«Разве я тебя держу?
Ты мне тоже надоела,
Я тобой не дорожу!».

Ускользнет она за дверь,
Обернется грустно,
Ночь безжизненна теперь.
И темно и пусто...

Легким телом отдыхая,
До утра вздыхаю я -
Ведь какая-никакая
Жизнь, а все-таки моя...

Заглянул рассвет в окошко,
Или чудится во сне -
Это жизнь, облезлой кошкой,
Возвращается ко мне.
Август 11


Рецензии
Люб! Ну брось ей-Богу! Ну какая облезлая кошка? Стихи, друзья, работа. Как у всех. Не грусти, Любочка!

Владимир Шостак   22.08.2011 17:16     Заявить о нарушении
Ты прав, Володя! Бывает и хуже...

Любовь Нарижная   22.08.2011 21:33   Заявить о нарушении