Я видел белый парус нашей победы

Я видел белый парус нашей победы,
Как тысячи  тысяч лицом повернулись к Огню!
Сердцем читая свободы и совести веды,
Их выбор не будет тем, кто молчит, по нутру!
 
Сегодня мой дух повстречался с белым шаманом,
Послушай древние кости лежащих в земле,
Их кровь пробуждается в нас силою знаний!
Открой своё сердце и Сила вернётся к тебе!


Помнишь, нам  нечем было дышать,
Мы не знали, куда и зачем нам идти.
И чтобы движение к небу начать
Мы падали  вниз, сжигая сердце  и дни!


Камни дорог я заберу с собой,
На звёздной карте ясно проложен путь,
И чем всё закончится, знает один лишь Бог,
Жизнь продолжится, и в этом вся суть!

За окнами ждёт мировая печаль*,
Песню спою, развеселю её.
За горизонтом к нам приблизилась даль!
Сделай свой шаг навстречу, открой окно!**

Ну, что ты горюешь смертельной тоской,
В нас есть божество, мы дети любви,
Плечи подставь и небо открой,
Попробуй вдохнуть - живи.

Пламя свечи разбудит в час ИКС,
Площадь пуста, все уже здесь,
К причалу последние идут корабли,
Рука поднялась - вперёд!

***
(ей)

Я знаю, ты навсегда будешь со мной,
Любовь, как звезда, нам озаряет путь!
Корона горных ветров, и забытый герой
Вспомнит, вернувшись живым в чертоги Богов!


Белая Лилия в храме растёт Огня,
Чем глубже заходишь, тем ближе к корням!
Видишь цвет севера, цвет восходящего дня
В ладонях твоих становится в сто раз сильней!

...


*(вариант)  За окнами дождь – мировая печаль



Рисунок взят отсюда
Сборник стихов Виктора Цоя, включая тексты песен, не вошедшие...
 http://vic-tsoy.narod.ru/index.htm


Рецензии
Прочел с удовольствием!И лирично, и поэтично!Про "детей любви" - немножко улыбнуло.Успехов Вам!

Игорь Дяченко   01.10.2012 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
С уважением,

Огнич   01.10.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.