Я потеряла что-то

В хмурых ноябрьских тучах,
В жестоких морозах зимы,
В судьбоносных и важных случаях,
В песнях печальной любви
Слышится крик молчаливый,
Голос из-под воды,
Шёпот в бурлящем приливе
Из-за морской синевы.


И, кажется, он говорит,
Кричит всё громче и громче
И, кажется, я потеряла что-то,
Но что, не знаю сама.
Оно не болит, не беспокоит
Где-то в душе днём и ночью,
И в сердце по-прежнему чувство полёта,
Но что-то не даст мне покоя.
Без «что-то» я снова одна.


Это что-то зовём, забыв обо всех,
О важных и срочных делах,
О том, как снаружи падает снег,
О том, как внутри рождается страх.
Это что-то рыдает, страдает, зовёт,
Появляясь из ниоткуда во мне,
Даже зная о том, что скоро умрёт,
Оставив лишь голос во тьме.


И, кажется, он говорит,
Кричит всё громче и громче
И, кажется, я потеряла что-то
Но что, не знаю сама.
Оно не болит, не беспокоит
Где-то в душе днём и ночью,
И в сердце по-прежнему чувство полёта,
Но что-то не даст мне покоя.
Без «что-то» я снова одна.


Рецензии