Сироп августа

Мартини, лайм, оливки.
Разговор,
Не просто так,
А для души родной…
-Ну что же с тобой девочка стряслось?
-Таблетки, санитары и конвой.

В моём зрачке
Закручена она-
Бессвязная двуликая…
-Постой!
О чём ты говоришь?
Что за дела?
-Мне нужно много чая и покой.

Мне нужно, чтобы тени разбрелись
в моей темноволосой голове.
Как капли ртути прыгают во мне…
-Не понимаю, чо вы разошлись?

-Прошу не задавай о нём вопросов,
Меня душили нервы словно змеи
В ночной тиши…
Под вой моей любимой
Недосягаемой и пористой луны…

И знаешь, не поверишь, я летала…
Не к Воланду как Маргарита, но…
Я знаю, что под утро умирала
Вернувшись в то открытое окно…

-Ещё мартини?
Вот уж эти рыбы.
Накал страстей,
разбитые сердца…
-Разорванные в клочья, мам…
Поверь…
И рвани той сердечной
Несть конца.

Но что теперь осталось-
Трёп и ветер,
Бушующий внутри
И по костям…
Пустила в душу зверя-
Жуй свой пепел,
Давись им-
И не предлагай гостям.


Рецензии
очень хорошее стихотворение, мне понравилось. Особенно - пустила в душу зверя - жуй свой пепел и тени в темноволосовой голове. Здорово. С уважением,

Говорят Пииты   07.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
благодарю от всей души...написано прямо-таки кровью.

Восьмое Небо   08.03.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.