Филиппинцы

Восхищает меня филиппинский народ:
Скромен, тих, терпелив и спокоен;
Жалоб нет на судьбу, словно нету невзгод,
И работе тяжёлой покорен.

А посмотришь в глаза - ясный свет доброты,
И улыбка: ребёнок-ребёнком!
Не услышишь ни слова ругательства ты
В языке переливчато-звонком.

Очень честный, отзывчивый этот народ
Вся Европа богатая ценит.
Вот таким, вероятно, задумал Господь
Человека прообраз в Эдеме...


Рецензии