Крокодил

Я   долго   ждал,  что  ты  придёшь,
Всем  телом  ощущая  дрожь
В  струну  натянутых  минут –
Так  ни  кого,  ни  где  не  ждут.
Не  смея  лишний  раз  вздохнуть,
Ни шевельнуться,  ни  зевнуть,
Удачу  чтобы  не  вспугнуть
Боялся  глазом  я  моргнуть.
Я  должен  был  тебя  дождаться,
И  ты  пришла -  куда  деваться.
Смелее,  трепетная  лань,
Ко  мне,  не  бойся,  ближе  встань,
Пока  в  засаде  я  сидел
Ни  крошки  без  тебя  не  ел,
Мне  без  тебя  и  свет  не  мил,
Я,  твой  до  смерти,  крокодил.


Рецензии