Ночь театрального действа

  Яркий свет разливался над садом,
  Лунный лик серебрился в окно,
  Звёзды выплыли в скромном наряде -
  Бледным было небес полотно.

  Словно акт театрального действа
  Был включён над простёртою мглой,
  Всё вокруг осветилось волшебно,
  Мир природы явился игрой -

  Как на сцене театра сменился
  Там вдали декораций каскад,
  Тёмным саваном словно покрылся
  В тихих всполохах нежный закат,
 
  Тучи встали причудливой формы,
  Из- за них, как условье грозы
  Молний вспышки, чуть слышные громы
  Там носились, как знаки судьбы.

  Лишь луна, словно вполоборота
  Всё смотрела за действом лихим,
  Что открыла над миром природа
  Звёздной ночью средь спящих равнин.
 
   

 
 
 
 


Рецензии
И фотография, и стихи впечатлили красотой и точностью. Вот только рифму "действа-волшебно" чем-то заменить...
С теплом!

Алкора   23.08.2011 15:13     Заявить о нарушении
Думала, Алла, мне тоже не очень нравится, но что- то никак... Спасибо! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.08.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.